腸サポート花花

腸サポート花花

おからを発酵した味噌に似た食品です。味噌のように塩分は高くなく 血圧が気になる方にもおすすめいたします。酵素が腸内環境を改善させるように働きかけます。

体質によって体感は違っていますが早い方で数日くらい食べて違いが実感できるようです。

数年前から山口県庁の農業振興課からの依頼で漢方薬の薬用部位以外を使った商品化のアドバイスや勉強会の講師を務めてさせていただいています。

生薬栽培農家さんは生薬以外にも農産物や加工品の豆腐も作っています。
お豆腐を作った際に処理に困る「おから」を商品開発できませんか?の一言から始まったおからを使った発酵の研究がスタートしました。

診療所の臨床の現場では便秘に苦しむ方や腸内環境が悪い方が多い中、常々薬を使わず食品で改善できないか?と思っていたことも商品化に向けての研究に繋がりました。
県の研究室で試行錯誤をして出来上がった「腸サポート花花」をたくさんの方に治験していただいた結果は人助け出来る商品へとなりました。

 

(治験結果アンケート)

63歳 女性 職業 主婦

治験前
おならが1日中何度も出るが、便秘状態は3~4日続いて力んでもなかなか出ない。
いつもは便秘薬や浣腸を使わないと全く便秘の解消はできない。

治験後
おならが出なくなった。便秘薬を飲まずに「腸サポート花花」を食べて4日目に便意をもよおしてスムーズに出ることができた。薬を飲まなくても便秘が解消できるなら体に負担がかからないので続けて食べたい。

 

26歳 女性 職業 パティシエ

治験前
便秘で2日置きに排便する。出血も伴うことがあった。

治験後
1日の食事で1食のみ「腸サポート花花」を食べていたら何も改善されませんでした。
そこで毎食「腸サポート花花」を食べることにしたら、びっくりするほど便が出て便が出やすくなり排便時の出血も無くなりました。

 

42歳 女性 職業 看護師

治験前
毎日 普通便があるが量が少なく排便後のスッキリ感が無かった。

治験後
排便がスムーズでスッキリ感があった。
「腸サポート花花」は美味しかったです。お湯でといてそのまま食べたり、ポン酢に混ぜて鍋のつけタレで食べました。

 

59歳 女性 職業 薬剤師

治験前
仕事柄、もよおした時にすぐにトイレに行けない為 タイミングを逃すと出なくなった。
夜になってから急に腹痛がして排便をすることが多い。

治験後
「腸サポート花花」を食べた初日からお腹のゴロゴロ音がし始めて排便の回数も2回くらい出た。4日目に信じられないくらいの大量の便が出た。

 

56歳 女性 職業 診療所職員

治験前
一度ですっきり出ない日や昼食後お腹が張ることがある。

治験後
一日2回も排便があって2回ともスムーズに便が出てスッキリ感を感じた。

 

38歳  男性 職業 会社員

治験前
便秘にはならないが、比較的緩めの便が出ている。

治験後
いわゆるバナナ状の便できちんとした便が出たので効き目を感じた。

 

73歳  女性 職業 主婦

治験前
なかなか便が出にくく起床時によくおならが出ている。
日中もおならが出て排便時もスッキリ感が無い。

治験後
毎日2回は排便しておならが出なくなった。目覚めが良くなって体が軽くなった感じがする。是非、毎日食べたいです。

 

「腸サポート花花」は食べられた方の体質によっても反応は様々です。
長期間便秘薬を服用されている方も腸内環境を整える時間はかかります。あくまでも
「腸サポート花花」は食品ですので早期に改善を必ずお約束するものではありません。